
Penulis: Ilham Marvie, Dina Fithriyani, Adela Melati Thohiroh Ajima, & Annida Rafifa ; Editor: Doni Alfaruqy
ISBN: 978-634-7361-00-4 (CETAK), 978-634-7361-01-1 (PDF), 978-634-7013-99-6 (EPUB)
Halaman: 110
Ukuran: 15.5 x 23 cm
Tahun: 2025
Deskripsi:
Ketergantungan masyarakat Indonesia akan beras telah menyebabkan ketidakstabilan ketahanan pangan, padahal Indonesia memiliki beragam tanaman sumber karbohidrat yang dapat dijadikan pangan pokok. Beberapa dari nama tanaman tersebut masih asing di telinga karena minimnya informasi terkait pangan pokok non beras. Buku ini memberi informasi terkait bahan pangan lokal berupa legum, serealia, dan umbi dimulai dari nilai gizi, karakteristik, potensi ketersediaan, hingga cara pengolahan.