Teknologi Pengolahan Legum, Serealia, dan Umbi

Penulis: Ilham Marvie, Dina Fithriyani, Adela Melati Thohiroh Ajima, & Annida Rafifa ; Editor: Doni Alfaruqy
ISBN: 978-634-7361-00-4 (CETAK), 978-634-7361-01-1 (PDF), 978-634-7013-99-6 (EPUB)
Halaman: 110
Ukuran: 15.5 x 23 cm
Tahun: 2025

Deskripsi:

Ketergantungan masyarakat Indonesia akan beras telah menyebabkan ketidakstabilan ketahanan pangan, padahal Indonesia memiliki beragam tanaman sumber karbohidrat yang dapat dijadikan pangan pokok. Beberapa dari nama tanaman tersebut masih asing di telinga karena minimnya informasi terkait pangan pokok non beras. Buku ini memberi informasi terkait bahan pangan lokal berupa legum, serealia, dan umbi dimulai dari nilai gizi, karakteristik, potensi ketersediaan, hingga cara pengolahan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.